常連さんとタコ焼きパーティーをしました
愛知県の方が来られたので歓迎パーティーを兼ねて
見てのとおりテーブルもない部屋
電熱コンロでパーティー開始
博多万能ネギの登場
買出しと下準備はワタシの担当^^
新婚さんのSAKAI青年夫婦が粉の担当
なんと4日前に籍を入れたそうです^^
粉の水は
たこ焼きの表面がサクッっと仕上がるように弱酸性水です
全体的に誰だか分からない画像だけを使用してます^^
おいしそうです
が
電熱コンロでは火力が足らなかった
この時点で
焼き担当はプロのようにNAOKOさん
まだ一回目の焼きですが
このあとはお店のタコ焼きみたいになりました
KINACOさんもご機嫌です^^
KINACOさんは
写真撮影では必ずカメラ目線です
誰だか分からないギリギリ画像
ターザンとKINACOさん^^
このあたりからガスコンロに変更してどんどん焼けてます
NATTYANは子供が大好きみたい
KINACOさんはサツマイモを食べてます(カメラ目線^^)
NAOKOさんは愛知でタコ焼き屋さんになるかも?^^
CHIAKIさんは写真係りだったので画像がありません^^
ってか
画像はあるんだけど酔っ払いのアップ画像なので掲載できません^^
今回
徹底的に心を込めて準備しましたが
「もっとちゃんと やれたんじゃないか?」って反省ばかり
KINACOママのヘアーカットコーナーも
たこ焼きが楽しくて省略になりました^^
たこ焼きの美味しい配合はだいたい分かったので
次回は牛乳を試してみたいと思います^^
0 件のコメント:
コメントを投稿