ここ数年
コーヒー価格は急騰してます
昨年のブラジルの旱魃に始まり
この数年は
中米地区のコーヒーの木の病気で「サビ病」が原因
そんな中
世界でもっとも高価な豆の
インドネシアのコピルアク
その中でも更に高いピーベリー
最後の在庫を常連さんと飲むことにしました
少量なので高速焙煎機で焙煎
かなり浅めの焙煎です
コーヒー豆はコーヒーの実の種ですが
多くの品種が実の中に種が二個の抱き合わせですが
ピーベリーは一個単独で存在してます
保温式のフレンチプレス
コピルアクは
なんといっても独特の香りを楽しみます
ジャコウの香りや
ナッツ
アーモンド
チョコレート
赤ワイン
複雑な香りです
常連さんに一生に一度かも知れない体験を楽しんでもらいました^^
0 件のコメント:
コメントを投稿