今日も頂き物で生きております
きちんとしたビンに入って
日付まで入ってます
フタを開けようとしましたが簡単には開きません
ちゃんと湯煎消毒されてるようです
なんとかフタが開きました
カビ防止のフィルムも入ってます
フタを開けた途端にいちごの香りが拡がります
色も綺麗で
レモンを加えてあるかも
よくある鉄鍋を使ってジャムが黒くなってることもありません
銅鍋をお持ちなんでしょうね
トーストに塗っていただきます^^
美味しいです
やや甘さ控えめになってますが
細菌が繁殖しないギリギリの糖度です
いちごの粒もつぶし過ぎず
いちごがゴロゴロしてます
春の幸せをいただきました
さすが坂井先生!
いつもいつもありがとうございます^^
0 件のコメント:
コメントを投稿