袋麺の「とんこつ 大砲」
福岡県の久留米市で有名な大砲ラーメンのプロデュースです
しかーし
製造元は北海道旭川市の「藤原製麺」
袋ラーメンでは一番美味しいと思う^^
値段はちょっと高め
開けてみると
乾燥生麺 液体スープ 隠し味の粉
この隠し味の粉がかなり豚骨の香りです
麺のボイル時間がかなり長めで
途中で麺をよくほぐさないとゴワゴワになります
麺をボイルしたお湯は捨てて
新しいお湯にしてスープを入れてます
どろっとした感じが好きならお湯はそのまま
仕事場なのでゆで卵しか具はありません
お湯を一旦捨ててるので結構さっぱり味です
今日のお昼ご飯でした^^
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